給媽媽的一封信   五孝蘇雯柔

  親愛的媽媽:

  窗外,是那樣的寧靜,那皎潔的目光又再度射進窗內,像您的慈愛一樣溫暖了我的心。

  媽媽,您每天為我們做牛做馬,辛苦的工作著,從沒叫過一聲苦,也沒說過一句抱怨的話,為的是什麼?還不是希望我們長大成人。請放下您心中這塊石頭,不再為我擔心。

  媽媽,在多少個幸福的子裡,我沐浴在您的慈愛下,享受著您的溫馨和細心。每當我生病時,您總是放下手邊的工作,不管任何一切,一定是先照顧我。我無時無刻都是在您的呵護下成長,謝謝您,媽媽!

  媽媽您用的愛,把我拉拔大,每當我孤立時,在勇往直前的時候,要不是有您的鼓勵,也許我早就倒下去了。媽媽您的恩惠比山高、比海深,是我永遠報答不完的。

  媽媽,請您聽我說:「在過去的日子裡,我常常惹您生氣,不是搗蛋,就是闖禍,但是您卻一一忍受了,我常一個人靜靜的想,為什麼要惹您生氣呢?我很想改過,但我還是會犯錯,對不起媽媽!」

  在滿芬芳的五月又來臨了,朵朵的康乃馨也已經開放,而我卻還是那麼力小無知,在溫暖的康乃馨中,我獻上一顆是純誠的心,告訴您一句話:「媽媽,我愛您!」

祝您

   身體健康

   萬事如意

                女兒雯柔 敬上                                        88年10月27日

075.gif (9786 個位元組)回上頁